Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
26 января ‘22, Среда

Президенты США меняются, отношение к мигрантам остается неизменным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политика президента США Дональда Трампа, который славился своей нетерпимостью к мигрантам, полностью повторяется новой администрацией, которая изначально хотела уничтожить наследие эксцентричного миллиардера на корню.

Это стало окончательно понятно после того как стало известно, что ищущие убежища в США мигранты, будут вынуждены дожидаться решения иммиграционного суда в Мексике. Так поступала администрация Трампа. Это вызывало жесткую критику демократов и отмена этого решения – было одним из важнейших предвыборных обещаний Джо Байдена. И он действительно его отменил. Но сейчас новый глава Белого дома и сам вернулся к такой практике, сообщает CBS News.

Программа, которая действовала при Дональде Трампе, называлась «Оставайся в Мексике». И была отменена буквально в первые часы после инаугурации Джо Байдена. Сейчас администрация Байдена ссылается на то, что против администрации США был подан иск сразу от нескольких федеральных судей из республиканских штатов, возглавляемых Техасов. Администрация Джо Байдена попыталась оспорить это решение в Верховном суде, но неудачно. Судьи выиграли этот иск – отмена признана незаконной и администрацию Байдена обязали вернуться к прежней практике. В результате США и Мексика возобновлению пограничную политику Дональда Трампа – мигрант в ожидании судебных слушаний в отношении его кандидатуры в США остается на территории Мексики. Возобновление программы ожидается в понедельник, 6 декабря.

Администрация Байдена пытается исправить ситуацию, пытаясь юридические лазейки. Но пока тысячи мигрантов будут отправлены обратно в Мексику.

Отметим, что многие решения Дональда Трампа, во время его президентства казались странными. Но в свете новых реалий они к5ажутся вполне логичными. Например, Трамп пытался добиться от палаты представителей финансирования стены с Мексикой, которая должна была спасти США от мигрантов. Или разделял семьи мигрантов, заставляя детей и взрослых жить отдельно. Администрация Байдена пришла к такому же решению.

А история со стеной повторяется только на другом континенте. Польша и Литва требуют аналогичную стену от Евросоюза, пытаясь спастись от мигрантов из Ближнего Востока, которых перебрасывает в Евросоюз президент Белоруссии Але5сандр Лукашенко. И выяснилось, что привычные кольца колючей проволоки от таких мигрантов уже не помогают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Со своими лекарствами нельзя: как больницы столкнулись с абсурдным ограничением
Реклама