Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
26 января ‘22, Среда

В России Севастополь первым достиг коллективного иммунитета - Голикова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым регионом России, достигшим коллективного иммунитета, стал Севастополь. Еще в шести регионах уровень антител превышает 70 процентов жителей.

Абсолютным лидером среди российских регионов по коллективному иммунитету стал Севастополь, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. В этом городе федерального значения этот показатель составляет почти 81 процент. Речь идет и о и о вакцинированных, и о переболевших гражданах. Голикова не раскрыла каково соотношение вакцинированных к переболевшим. Известно, что в среднем по стране число вакцинированных немногим превышает 40 процентов. А Общий показатель коллективного иммунитета по России составил 53,7 процента.

Голикова назвала еще ряд регионов, где коллективный иммунитет к коронавирусу превышает 72 процента – это Чукотский автономный округ, Республика Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва. При этом, передает слова Голиковой оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, правительство проставило задачу добиться коллективного иммунитета на уровне в 90-95 процентов и привитых, и переболевших.

К сегодняшнему дню, 4 января в России выявлено почти 33 тысячи заболевших коронавирусом. Общее число переболевших составило 9,7 млн, сообщает оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. По числу заболевших лидирует Москва. За ней идут Петербург и Московская область. Несмотря на снижение заболевших, число летальных исходов остается очень высоким – к сегодняшнему дню зафиксировано 1215 смертей (днем ранее 1217). Общее количество погибших превысило 280 тысяч человек. Лидером по смертности также является Москва, где уже несколько суток подряд количество смертей не опускается ниже 90 человек.

Отечественные эпидемиологи пока не подтвердили приход в Россию нового штамма коронавируса «омикрон». Более того, его опасность пока вызывает определенные сомнения. В Центре Гамалеи напомнили, что все известные случаи заболевания штаммом «омикрон» переносятся крайне легко и нет ни одного смертельного случая. В России как и во всем мире доминирует индийский вариант коронавируса, штамм «дельта». Он одинаково успешно заражает и взрослых, и детей, быстро передается, он более заразный. Именно этим и объясняется большое количество смертей при снижении заболеваемости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Со своими лекарствами нельзя: как больницы столкнулись с абсурдным ограничением
Реклама