Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:01
Москва
6 декабря ‘21, Понедельник

«Борзые и тупорылые»: что создатель «Агаты Кристи» думает о либералах

Опубликовано
Вадим Самойлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель группы «Агата Кристи» - Вадим Самойлов – попал в громкий скандал в родном Екатеринбурге. Выступая на концерте в «Ельцин Центре», музыкант допустил матерные высказывания в адрес либералов, гомосексуалистов и даже той площадки, на которой пел.

Скандал произошел в концертном зале «Ельцин Центра» во время фестиваля «Уральская ночь музыки». На нем в рамках своего сольного проекта и выступал создатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. В самом конце выступления перед несколькими сотнями человек музыкант подошел к микрофону и неожиданно обрушился с гневной и матерной тирадой в отношении либералов.

Самое мягкое из того, что он сказал о либералах это «борзые и тупорылые». Заодно Самойлов «передал привет «Ельцин Центру», на площадке которого и выступал. И обвинил руководство организации в том, что они занимаются «контрпропагандой антигосударственных действий». Самойлов также заявил, что приветствует и любит всех, кто стоит за то, чтобы Россия была единой и сильной. Заодно Самойлов допустил ряд гомофобских высказываний. Так же в достаточно жесткой и нецензурной форме.

«Ельцин Центр» уже отреагировал на скандальные заявления Вадима Самойлова. Организация объявила, что прекратит сотрудничество с организаторами фестиваля «Уральская ночь музыки». «Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними - и к «Ельцин Центру», на сцене которого выступал. Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления», - сообщает пресс-служба организации. Также в «Ельцин Центр» прозрачно намекнули, что теперь и самому Самойлову запрещено выступать на его площадке: «Надеемся никогда более не видеть Самойлова в стенах «Ельцин Центра».

Отметим, что патриотическая позиция Вадима Самойлова может вызвать удивление только у тех, кто совсем не интересуется политикой. О ней известно уже очень давно. Так, еще в 2010 году, организуя встречу рок-музыкантов с президентом Дмитрием Медведевым, Самойлов не позвал на нее лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука, мотивируя это подростковой и нонконформистской позицией» музыканта. Шевчук известен как последовательный критик власти. С 2015 года Самойлов неоднократно бывал с концертами в непризнанных Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике. И даже награжден главой ЛНР медалью «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства». На Украину, соответственно, Самойлову запрещен въезд.

В 2016 году музыкант выступил перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. И даже получил медаль «Участнику военной операции в Сирии». А в 2019-м году стал членом общественного движения Захара Прилепина «За правду», которое позднее объединилось с партией «Справедливая Россия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама