Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
16 июня ‘21, Среда

Иркутские школьники прошли шествием с портретами Путина

Опубликовано
Фото: Vk.com/yunarmy38
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Юнармии» пояснили, почему подростки несли портреты президента России Владимира Путина.

6 мая в Вихоревке (Иркутская область) прошло шествие с участием подростков из движения «Юнармия». Они шли колонной, несли в руках флаги, портреты президента России Владимира Путина и плакаты с его высказываниями, предает издание «Тайга.инфо».

Шествие школьников прошло в рамках проекта «Одной мы связаны судьбой», приуроченного ко дню Георгия Победоносца. Оно было представлено разными эпохами, в том числе «эпохой Путина», поэтому дети были с портретами президента и плакатами с цитатами, пояснили изданию в «Юнармии».

Проект предполагает проведение научно-практической конференции, защиту патриотических уголков, проведение шествия и открытие вахты памяти. Вместе с юнармейцами в шествии участвовали казаки, сотрудники правоохранительных органов, воспитанники детсадов и школьники, добавили представители регионального движения.

При этом в Иркутской области запрещено проводить массовые мероприятия из-за режима повышенной готовности, введенного в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

В Кремле не комментировали ситуацию.

По состоянию на 7 мая в России выявили более 4,8 миллиона случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8,4 тысячи за последние сутки. Более 4,5 миллиона пациентов выздоровели, почти 113 тысяч человек скончались.

Ранее президент потребовал увеличить темпы вакцинации населения от коронавируса и темпы тестирования на инфекцию. По его словам, в последнее время в регионах наблюдается их снижение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На фоне ослаблений ограничений со стороны ОПЕК+ РФ снижает добычу нефти
Реклама