Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:35
Москва
16 июня ‘21, Среда

В Германии назвали оружие, которое обеспечит России мировое господство

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые виды вооружения позволят сохранить глобальное влияние и обеспечить безопасность России.

Усиление противостояния в космосе, о котором свидетельствуют планы США и Китая, может лишить Россию статуса сверхдержавы. По этой причине она обновляет свой «потенциал стратегического устрашения», заявил эксперт немецкого издания Focus Томас Егер.

По его мнению, сохранить статус и обеспечить нацбезопасность РФ помогут подводный беспилотник «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон». Дрон позволит Москве ответить на ядерный удар из глубин океана. Он также способен вызвать у берегов противника «радиоактивное цунами», после которого на территории не останется ничего живого.

Ракету, которая может нести ядерную боеголовку, отличает высокая скорость. Из-за этого ее невозможно перехватить. При этом российские специалисты продолжают улучшать эту разработку, подчеркнул Егер.

По его словам, эти виды оружия позволят России обеспечить мировое влияние. При этом главной цель он назвал недопущение втягивания Москвы в конфликт между Вашингтоном и Пекином, а также подчинение этим странам.

Эгер указал на планы продвижения России в Арктику и нескорую замену ископаемых источников энергии, что позволит РФ оставаться экономически дееспособной. С учетом этих факторов глава РФ Владимир Путин подводит страну к «новому этапу российской и мировой политики», полагает эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что в США обеспокоились из-за нехватки данным о ядерном оружии России, которая способна производить «сотни боеголовок ежегодно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На фоне ослаблений ограничений со стороны ОПЕК+ РФ снижает добычу нефти
Реклама