Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:27
Москва
6 декабря ‘21, Понедельник

В 2022 году в Воронежской области значительно увеличат финансирование мероприятий по охране труда

Опубликовано

Депутаты Воронежской облдумы в режиме ВКС встретились с главой департамента труда и занятости региона Юрием Баем. В ходе совещания они обсудили финансирование мероприятий по охране труда.

Серия встреч парламентариев с представителями профильных департаментов накануне нулевого чтения бюджета инициирована председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым. На этот раз в центре внимания оказалась сфера занятости и охраны труда. Во встрече приняли участие вице-спикер регионального парламента Николай Колосков, возглавляющий комитет по бюджетной политике, налогам и финансам, его заместители по комитету Александр Вериковский и Елена Губина и глава комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Главным достижением этого года можно назвать существенное сокращение безработицы. Для этого был реализован комплекс мер по восстановлению численности занятого населения. По состоянию на 20 октября в органах службы занятости населения зарегистрировано 14726 безработных – это на 71 процент меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3 процентов (в прошлом году этот показатель составлял 4,3 процента).

В 2022 году согласно проекту бюджета на деятельность департамента будет выделено более 1,3 миллиарда рублей на реализацию трех программ - «Содействие занятости населения», «Доступная среда», «Социальная поддержка граждан». Большая часть средств поступит из федерального бюджета. В сравнении с нынешним годом финансирование сокращается почти на 366 миллионов, так как снижаются федеральные субвенции на социальные выплаты безработным. А вот из регионального бюджета средств, наоборот, выделят больше на 18 миллионов рублей.

Увеличивается финансирование дополнительных мероприятий в сфере занятости за счет бюджета области – 2,9 миллиона рублей, это на миллион больше, чем в этом году. В частности работодателям предоставят компенсируют затраты на выплату зарплаты выпускнику профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, который проходит стажировку.

Существенно увеличивается финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда - 2,9 миллиона рублей, это на 2,7 миллиона рублей больше предыдущего года. Как пояснил Юрий Бай, планируется провести региональный конкурс по охране труда в девяти отраслевых номинациях. Победители получат Почетные грамоты правительства Воронежской области и денежное поощрение.

На реализацию подпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников предусмотрено 11 миллионов рублей, из которых 9,5 миллиона направят из федеральной казны. Воронежская область на протяжении нескольких лет находится в числе лидеров по их приему. Эта деятельность играет ключевую роль в положительной динамике миграционного прироста и компенсации нарастающей естественной убыли населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рыбинске собираются построить завод по производству электробусов за 6 миллиардов рублей
Реклама