Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области: обязательно поддержим предложения жителей по благоустройству

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области совершил рабочий визит в Красные Баки и рабочий поселок Воскресенское, где проконтролировал ход работ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В Красных Баках в 2020 году благоустроили площадь Свободы: в центральной части поселка обустроили дополнительную пешеходную зону, поставили декоративную арку из клееного бруса с подсветкой. В Воскресенском в рамках нацпроекта в 2020 году привели в порядок набережную на улице Калинина.

«Национальный проект «Жилье и городская среда» помогает менять к лучшему облик городов и поселков, делать их удобнее. В Воскресенском появилась протяженная набережная с отличными спортивными и детскими площадками, где даже в прохладную погоду люди занимаются физкультурой. В Красных Баках выполнены достаточно компактные проекты, и есть потенциал для дальнейшего развития. Все города Поветлужья объединяет важное преимущество – прекрасная природа и потрясающие виды. Именно жители предлагают проекты, связанные с развитием набережных. Обязательно будем поддерживать эти начинания», - подчеркнул глава региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин добавил, что в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в общей сложности благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

«К началу ноября планируется завершить практически все мероприятия по благоустройству общественных пространств. На отдельных объектах работы будут вестись до начала декабря. В отношении таких площадок мы усиливаем меры контроля. И уже с ноября приступим к выбору подрядных организаций для реализации мероприятий нацпроекта в 2021 году. Наша задача заключается в том, чтобы к работам подрядчики могли приступить как можно раньше и не затягивали сроки при сдаче объектов», - подчеркнул Глеб Никитин.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться