Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области открыл движение по новой дороге Неклюдово-Золотово

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

В Нижегородской области на год раньше планируемого срока открыли движение по новой дороге Неклюдово-Золотово, в церемонии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Это знаковое событие, новый шаг в развитии транспортной доступности севера области и сообщения с соседними регионами. Вырастет инвестиционная привлекательность севера региона, станет более востребованной недвижимость, улучшение дорожной ситуации позитивно отразится и на туристическом потенциале», - подчеркнул Глеб Никитин.

Пропускная способность дороги была исчерпана, возникали огромные пробки. Благодаря новой развязке транспортные потоки борского и кировского направлений и решится проблема пробок на выезде из Нижнего Новгорода. Объект стал логическим продолжением мостового перехода через Волгу, введенного в эксплуатацию в 2017 году. Реализация проекта обошлась в 4 миллиарда рублей.

«Еще в начале 2018 года перспективы строительства были туманными. И только поддержка федерального правительства позволила реализовать этот проект. Завершить строительство удалось практически на год раньше срока, предусмотренного контрактом. Мы обратились в правительство России, чтобы в этом году на объект были выделены дополнительные средства в размере миллиарда рублей. Мне хочется выразить благодарность премьер-министру Михаилу Мишустину, который принял соответствующее решение. Дорога Неклюдово-Золотово была включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который является одним из национальных проектов. Президент России Владимир Путин не раз говорил, что исполнение нацпроектов – это не цифры, а реальные результаты, которые меняют к лучшему жизнь людей. И сегодняшнее событие - яркое тому подтверждение», - добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Строительство объекта контролировали депутаты законодательного собрания Нижегородской области, вопросы финансирования объекта не раз рассматривались при обсуждении изменений в бюджет региона.

«Учитывая важность объекта, депутаты законодательного собрания прилагали все силы к тому, чтобы проект был реализован как можно скорее. Безусловно, все это делалось в сотрудничестве с региональным правительством», - отметил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться