Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Губернатор Нижегородской области подписал соглашение о развитии потребительской кооперации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области планируют развивать потребительскую кооперацию. Соответствующее трехстороннее соглашение подписано сегодня в Нижнем Новгороде.

Подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов и председатель правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Пырков.

«Система потребкооперации всегда являлась и сейчас остается важным институтом общества, который играет еще и социальную роль, позволяя обеспечить доступ к разнообразным услугам в самых отдаленных уголках нашей страны. Я благодарен Центральному союзу потребительских обществ Российской Федерации за внимание к нашему региону», - подчеркнул губератор Нижегородской области Глеб Никитин.

Трехстороннее соглашение стало продолжением работы правительства региона и потребительской кооперации по развитию сельских территорий, которое было определено в 2017 году. В его рамках планируется проводить мероприятия, направленные на расширение сырьевой и материально-технической базы, внедрение прогрессивных технологий, модернизацию и повышение технического уровня предприятий системы потребительской кооперации, защиту и поддержку местных товаропроизводителей, стимулирование закупок продукции и сырья у населения и сельхозтоваропроизводителей для дальнейшей переработки и реализации.

Важной мерой поддержки со стороны правительства Нижегородской области станет привлечение организаций потребительской кооперации к реализации госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий, а также к другим мероприятиями, направленным на решение социально-экономических вопросов в сельской местности, в том числе выставкам-ярмаркам, организуемым правительством.

Потребительская кооперация в Нижегородской области зародилась еще в 60-е годы позапрошлого века. На сегодняшний день Нижегородский облпотребсоюз объединяет 54 тысячи пайщиков.

«Сегодня облпотребсоюз – очень крупный работодатель в нашем регионе, в его структуре работают более пяти с половиной тысяч человек. Свою деятельность потребкооперация осуществляет в 40 муниципальных районах Нижегородской области. Ежегодный совокупный объем деятельности превышает 10 миллиардов рублей», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Чебоксар: на ремонт объектов соцблока выделено более 500 млн рублей
Реклама